Playa Miramar y Tampico concentran mayoría de paseantes en reciente fin de semana largo, informó la Secretaría de Turismo.
En el segundo puente vacacional más importante del año, Tamaulipas recibió más de 104 mil turistas, de los cuales 8 de cada 10 acudieron a Playa Miramar y Tampico, para superar la cifra de la afluencia captada en el mismo periodo del 2021, señaló el Observatorio Turístico Sostenible del estado.
El incremento, señala el organismo dependiente de la Secretaría de Turismo, fue de un 108 por ciento respecto al fin de semana de asueto del año pasado. Esto atrae una alta expectativa para la temporada vacacional de Semana Santa y Pascua, en espera de los aforos autorizados por la Secretaría de Salud.
“Dentro de los registros, se contabilizan 36 mil 427 vehículos recorrieron las carreteras estatales y las familias recibieron la primavera visitando principalmente destinos de sol y playa, naturaleza y Pueblos Mágicos. Playas, ríos, balnearios y reservas ecológicas, fueron los elegidos principalmente por los paseantes”, expuso la dependencia.
Lugares más concurridos
Los espacios naturales en la costa del Golfo de México se convirtieron en los destinos turísticos más visitados en días pasados, siendo Miramar en Ciudad Madero quien alcanzó el 62 por ciento del total, el puerto de Tampico un 23 por ciento y Playa Bagdad de Matamoros con un 8.2 por ciento.
Como complemento, los paseantes acudieron a diversas actividades de entretenimiento familiar organizadas como el Festival del Globo en el municipio de Gómez Farías, al igual que el arranque de la “Feria Tam Reynosa 2022”, evento que después de 15 años volvió a realizarse en la frontera norte.
“Previo al periodo vacacional de Semana Santa, el Gobierno de Tamaulipas ha trabajado en equipo con los municipios en la mejora de espacios públicos de convivencia. Destacando la señalización en playas, la rehabilitación de palapas y áreas de estacionamiento. Esto al ser las playas tamaulipecas los destinos preferidos por los turistas, quienes disfrutan de su belleza y del sabor de la gastronomía local”, concluyó.