Deportes

Estados Unidos fracasa en la Copa América 2024; Cae ante Uruguay y queda fuera

Estados Unidos sufrió una dolorosa eliminación en la fase de grupos de la Copa América 2024 tras caer 0-1 ante Uruguay en la última jornada del Grupo C. El partido, disputado en el Arrowhead Stadium ante más de 60,000 aficionados, dejó al equipo norteamericano en el tercer lugar del grupo, insuficiente para avanzar a la siguiente fase.

El Partido

Obligados a igualar o mejorar el resultado de Panamá, los estadounidenses se enfrentaron a la poderosa ‘Garra charrúa’, uno de los favoritos al título. A pesar de las oportunidades generadas por ambos equipos, el primer tiempo concluyó sin goles.

En la segunda mitad, el entrenador Gregg Berhalter realizó varios cambios en un intento de aumentar la presión sobre el arco defendido por Sergio Rochet. Sin embargo, los esfuerzos fueron en vano.

El momento decisivo llegó en el minuto 66, cuando Mathías Olivera aprovechó un rebote dejado por el portero Matt Turner para marcar el único gol del encuentro, asegurando la victoria y el primer lugar del grupo para Uruguay.

Tabla de Posiciones del Grupo C

• Uruguay: 9 puntos (+8), 9-1.
  • Panamá: 6 puntos (+1), 6-5.
  • Estados Unidos: 3 puntos (0), 3-3.
  • Bolivia: 0 puntos (-9), 1-10.

Con este resultado, Uruguay y Panamá avanzan a los cuartos de final, donde esperan los resultados del martes 2 de julio para conocer a sus rivales, siendo Brasil y Colombia las opciones más probables.