Deportes

Inglaterra avanza a la final de la Eurocopa 2024

Inglaterra será el contrincante de España, pues avanza a la final de la Eurocopa 2024. El equipo británico aseguró su lugar en la final con una victoria de 1-2 sobre Países Bajos en el último suspiro del encuentro, justo cuando todo indicaba que se jugarían 30 minutos adicionales.

Desde el inicio del partido, los neerlandeses mostraron un hambre feroz, atacando sin descanso en el área rival. En el minuto 8, Xavi Simons recibió el balón cerca del área, esquivó a Kyle Walker y, con un hábil movimiento, se preparó para disparar. Su potente tiro fue imposible de detener para Jordan Pickford, poniendo a Países Bajos al frente.

La sorpresiva anotación despertó a Inglaterra, que rápidamente tomó la iniciativa y comenzó a presionar a los neerlandeses. En una jugada aparentemente inofensiva, una falta dentro del área permitió a Harry Kane empatar el marcador desde el punto penal, ejecutando un tiro magistral.

En la segunda mitad, los ingleses continuaron buscando el gol de la victoria mientras Países Bajos se replegaba, esperando llevar el partido a la prórroga y a una posible tanda de penales. Sin embargo, en un momento decisivo, encontraron una oportunidad para marcar, pero el gol fue anulado por un fuera de lugar de Bukayo Saka.

Finalmente, cuando parecía inevitable el tiempo extra, Ollie Watkins, que acababa de entrar al campo, recibió el balón en el área, giró y lanzó un disparo cruzado que se incrustó en el rincón de la portería, asegurando así la clasificación de Inglaterra a la final.

Con esta victoria, Inglaterra se prepara para enfrentarse a España en lo que promete ser una final llena de emoción y drama. La Eurocopa 2024 llegará a su clímax con dos equipos ansiosos por levantar el trofeo.