Deportes

Hat-trick de Santi Giménez: El Feyenoord vence 4-2 al Excelsior en la Eredivisie

El Feyenoord se enfrentó al Excelsior en un partido fundamental en sus aspiraciones a conseguir el bicampeonato en la Eredivisie, en lo colectivo, mientras que él lo personal Santi Giménez llegaba al partido con el objetivo de terminar con su mala racha de 6 partidos sin anotar.

Cuatro partidos con el Feyenoord y dos con la Selección Mexicana habían sido los encuentros en los que el Chaquito no había podido hacerse presente en el marcador; sin embargo, apenas 6 minutos del encuentro le bastaron para anotar el primer gol en la visita al Excelsior en la Jornada 13 de la Eredivisie.

Muy temprano en el encuentro recibió un centro preciso de Igor Paixao y, con un disparo de zurda, mandó el balón al fondo de la red. Con este tanto, Santi llegó a 14 goles en la actual Eredivisie, empatando con Vangelis Pavlidis del AZ Alkmaar como máximo goleador en los Países Bajos.

Triplete de Santi Giménez

Sin embargo, el Excelsior respondió rápidamente con un gol de Troy Parrott en el minuto 16, empatando así el encuentro.

Ya en la segunda mitad del encuentro, a los 61 minutos, Santi Giménez anotó por segunda ocasión ahora de derecha con un remate con potencia de primera intención. Posteriormente llegó un tercer gol del Feyenoord por parte de Quinten Timber que parecía poner cifras definitivas al encuentro, pero al minuto 72 Lazaros Lamprou anotó el segundo del Excelsior.

Posteriormente, en el minuto 82, Santi Giménez firmaría otro hat-trick con el Feyenoord, con un poco de fortuna Santi Giménez realizó un remate que, desviado por el rival, terminó al fondo de la red, sentenciando así el encuentro

Ahora el Feyenoord tendrá dos partidos determinantes en la temporada; primero enfrentará al Atlético de Madrid, un partido que podría significar su eliminación de la Champions League en caso de una derrota, y posteriormente contra el PSV, líder general en la Eredivisie.

Con este Hat trickGiménez llegó a 18 goles en la temporada 23-24 y 41 con la camiseta del Feyenoord, entre los que destacan su doblete en su debut en Champions League.