Deportes

Selección Mexicana Femenil golea a República Dominicana en la Copa Oro W 2024

Y después de la tormenta viene la calma. La Selección Mexicana Femenil se recuperó del empate a cero goles con Argentina en la jornada inaugural de la Copa Oro W, y puso todo en orden al golear despiadadamente a República Dominicana (8-0).

Con este marcador, el Tricolor respira y dio un paso firme hacia la siguiente fase del torneo. Sí, falta el juego contra el favorito, Estados Unidos, pero las posibilidades de seguir adelante crecen. México suma cuatro puntos y una diferencia de goles de 8, a la espera del partido entre estadounidenses y sudamericanas, que cerraba la Jornada 2 del Grupo A.

Fue un paseo lo que vivió el equipo nacional mexicano, al que el técnico español, José López, le movió en su alineación, haciendo un profundo cambio con respecto al duelo ante las argentinas.

Pero no tuvo rival enfrente. Un equipo dominicano que desde que sonó el silbatazo inicial, tomó la estrategia de meterse en su área y esperar la masacre.

La lateral Nicolette Hernández, con tiro de fuera del área que pasó en medio de las piernas de la portera Paloma Peña, abrió el marcador (12‘). Un instante después (13’) Lisbeth Ovalle de volea dentro del área, puso el segundo. La otra lateral Karen Peña de cabeza, anotó el tercero (20’) y Ovalle de penalti el cuarto (26’).

El Tricolor tomó un respiro y al final de la primera parte renovó sus bríos. Rebeca Bernal con un cabezazo metió el quinto (43’) y Diana Ordóñez en remate dentro del área, el sexto (45’).

En la segunda parte México tardó en arrancar. Se realizaron varios cambios y eso mermó un poco al equipo, aunque era cuestión de tiempo. Jasmine Cásarez puso el séptimo en tiro cruzado (70’).

Mayra Pelayo ya en tiempo de compensación, marcó el octavo (90’).

Tuvo que llegar el segundo juego en este Copa Oro W para que la Selección Mexicana pusiera todo en orden, por ahora… Ahora viene Estados Unidos, un rival en verdad complicado, pero muchos lo verán como un nuevo chance de hacer historia.